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samedi 02 mars 2013 23:00 , dans contact


Terrine de foie gras rapide et simple

Blog de jerome-buffe :Le secret de mes recettes..., Terrine de foie gras rapide et simple

TERRINE DE FOIE GRAS

Ingrédients
                                                                                                                                                                                                                                                                                   2 lobes de foie gras d'environ 550 gr
Sel, poivre
Un fond de verre de vin blanc sec

Recette 

Laissez ramollir les deux lobes de foie gras à température ambiante pendant environ 3h.
Une fois le foie gras ramollit separez le petit du gros lobe.
Il faut ensuite deveiner le foie gras : à l’aide d’un couteau, inciser au niveau du nerf pour dégager la veine, suivre le tracé de la veine, la récupérer, tirer dessus et la dégager de la pointe du couteau.
Placez vos lobes dans un plat pour vous permettre de le badigeonner de sel, de poivre et du vin blanc.
Mettre le foie gras dans une terrine (le foie gras doit la remplir pleinement)
Enroulez la terrine de papier film, cuire au micro-ondes pendant 4minutes puissance maximale.
Votre foie gras est cuit
Ôtez le papier film
Mettre sur la terrine une petite planche à découper surmonter d'un poids (brique de lait par exemple) ce qui permettra de presser votre foie gras
Placez la terrine dans un plat à rebord, afin d'eviter que la graisse ne coule dans votre réfrigérateur.
Laissez au frais une demie-journée

Vous n'avez plus qu'à démouler la terrine et la servir accompagnée d'un chutney de figue ou orange par exemple!

BONNE DEGUSTATION  {#}

mardi 05 mars 2013 11:47 , dans recettes entrées


Sablé aux poires façon Bourdaloue

Blog de jerome-buffe :Le secret de mes recettes..., Sablé aux poires façon Bourdaloue

     SABLE AUX POIRES FACON BOURDALOUE


Ingrédients

Pour 4 personnes


4 poires williams
100 gr de poudre d'amande
100 gr de beurre
125 gr de sucre

Pour la pate sablée

250 gr de farine
125 gr de sucre
1 oeuf
100 gr de beurre
Une pincée de sel

Préparation de la pâte sablée

Dans un bol, melangez l'oeuf avec le sucre en poudre et la pincée de sel, mettez la farine dans un saladier, faites un puit au centre, versez-y le contenu du bol puis le beurre ramolli.

Melangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne, etalez-la au  rouleau sur un papier sulfurisé.Taillez à l'emporte piéce et cuire au four à 180 degrés pendant 10 minutes.

Une fois la pâte cuite, la laissez reposer sur le plan de travail, le temps de réaliser l'autre préparation.

Préparation de la frangipane

Mettre le beurre, la poudre d'amande et le sucre dans un saladier et malaxez le tout pour obtenir un mélange homogéne. Mettre le mélange dans les emportes piéces,ajoutez un quart de poire dans chaque cercle
et cuir au four à 170 pendant 20 minutes.

Une fois les 20 minutes écoulées, sortir les préparations, les decerclées  aussitôt et laissez refroidir.

Dressage

Mettre la pâte sablée au fond d'une assiette, mettez la frangipane sur le sablé, un peu de sucre glace, mettez une boule de glace à la vanille

La recette est terminée, il ne vous reste plus qu'à deguster!




samedi 02 mars 2013 22:54 , dans recettes desserts



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